Política de privacidad


Gestión de Servicios SRL , sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Dominicana, titular del Registro Mercantil 3638LA y del RNC 1-01-54030-3, con su domicilio social en Avenida EE.UU S/N, Manati Park. Bávaro, provincia de La Altagracia operadora de DOLPHIN ISLAND PARK, en lo adelante DIP, procede a presentar su Política de Privacidad, en lo adelante La Política, que resume la información de identificación personal obtenida de nuestra clientela y la forma en que es utilizada.

1. Condiciones.-

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web, a fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

2. Base Legal.-

DIP cumple con la legislación de privacidad y protección de datos que rigen la materia en La República Dominicana, esto es la Ley No. 172-13 que tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados.
Este compromiso refleja el valor que le damos al hecho de ganar y conservar la confianza de nuestros clientes, socios comerciales y demás personas que comparten sus datos personales con nosotros.

3. Declaraciones de Privacidad de sitio web.-

Esta Política rige para todos los Sitios de Internet administrados por DIP o en su nombre, e incluye las unidades comerciales de DIP de todo el mundo (cada uno conocido como “Sitio de Internet de DIP”).
Si bien esta Política rige para todos los Sitios de Internet de DIP, cada sitio de Internet de DIP tiene un objetivo diferente y distintas características. Si se necesitaran divulgaciones adicionales o diferentes para un Sitio de Internet de DIP, publicaremos dichas divulgaciones en el sitio o proporcionaremos una Declaración de Privacidad del Sitio Web diferente en dicho sitio. Cada divulgación particular o declaración de Política de Sitio Web de DIP suplementa y enmienda esta Política.

4. Su consentimiento.-

Al utilizar el Sitio de Internet de DIP, usted acepta los términos de esta Política de Privacidad. Al enviar información a través de este sitio, usted manifiesta su consentimiento para la recopilación, el uso y la divulgación de dicha información, según se describe en esta Política y en las Declaraciones de Privacidad vigentes del Sitio Web o del País.

5. Límites para la recopilación, uso y divulgación de información personal.-

En la medida que así lo requieran las leyes vigentes, siempre que DIP recopile información personal en uno de sus Sitios de Internet, DIP:

  • Le proporcionará un aviso oportuno y correcto sobre las prácticas de datos de DIP;
  • Recopilará, usará, divulgará y transferirá su información personal solo con su consentimiento, que podrá ser explícito o implícito, según la sensibilidad de la información personal, los requisitos legales y otros factores;
  • Recopilará su información personal solo para fines específicos y limitados. La información que recopilemos será pertinente, adecuada y no excesiva respecto de los fines para lo cual fue recopilada;
  • Procesará su información personal de manera coherente con los propósitos para los cuales se recopiló originalmente o para los que usted otorgó posteriormente su consentimiento;
  • Tomará medidas comercialmente razonables a fin de asegurar que la información personal sea fiable para el uso propuesto, exacta, completa y que, cuando sea necesario, se mantenga actualizada;
  • No utilizará su información personal para fines de comercialización directa sin brindarle la oportunidad de no participar (“opt-out”); y
  • Tomará medidas apropiadas para brindar una protección adecuada a la información personal que se revela a un tercero o se transfiera a otro país, incluso las transferencias dentro de DIP.

6. Información recopilada en Sitios de Internet de DIP y su forma de utilización.-

6.1 Información que usted proporciona de manera voluntaria.-

DIP recopila la información que usted proporciona de forma voluntaria y consciente, a fin de beneficiarse de una característica o participar en una actividad de un Sitio de Internet de DIP.DIP puede recopilar su información de modo que usted pueda recibir alertas por correo electrónico, cuando completa una encuesta, o bien cuando solicita información del producto, hace una pregunta o nos envía un mensaje de correo electrónico con comentarios. En muchos casos, esta información puede incluir la recopilación de datos personales.
DIP sólo utiliza su información a los fines para los cuales usted la proporcionó. Por ejemplo, si proporciona su dirección de correo electrónico al registrarse para recibir alertas por correo electrónico, utilizaremos su dirección de correo electrónico para enviar las alertas por correo electrónico que solicite.

Así mismo, podemos utilizar la información que recopilemos en los Sitios de Internet de DIP para diversos objetivos comerciales, como servicio al cliente, prevención de fraudes, mejora de nuestros productos y servicios, o para proporcionarles a usted y a su empresa la información y las ofertas que consideremos que pueden ser de su interés.

6.2 Información recogida automáticamente.-

DIP guarda la información que su explorador web nos envía automáticamente. Esta información generalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo y el nombre y la versión de su explorador. La información que recibamos depende de la configuración de su explorador web.

Esta información solo se utiliza para identificar las mejoras que deben incorporarse a nuestros sitio web y con la única finalidad de hacerlo más compatible con la tecnología que utilizan nuestros visitantes de Internet.
De todas formas, le sugerimos verificar su explorador para configurar su preferencia y que éste solo envíe la información que usted prefiere de acuerdo a su configuración previa.

6.3 Cookies y tecnologías similares.-

El término “Cookies” se refiere a un pequeño archivo de datos que se instala en su equipo cuando visita un sitio web. Las cookies y tecnologías similares pueden mejorar su experiencia de usuario al guardar sus preferencias, personalizar su experiencia en línea, almacenar artículos en su carrito de compras y en algunas ocasiones, proporcionarle anuncios publicitarios adaptados a sus intereses.
Todos los Sitios de Internet de DIP usan “cookies de sesión”. Una cookie de sesión no le identifica de forma individual y caduca cuando se cierra el explorador. Por ejemplo, al utilizar el catálogo de productos de DIP, se instala una cookie de sesión para guardar las páginas que ha visitado. Podemos utilizar esta información para proporcionarle recomendaciones de otros productos que puedan interesarle.
Algunos Sitios de Internet de DIP también usan “cookies persistentes”. Estas cookies no caducan al cerrar el explorador. Las cookies persistentes permanecen en su ordenador hasta que usted las elimine o caduquen. Al asignarle un identificador exclusivo a su ordenador, podemos crear una base de datos de sus preferencias y elecciones anteriores que se pueden proporcionar automáticamente, lo que le ahorra tiempo y trabajo en futuras visitas. Por ejemplo, después de hacer una compra, si decide hacer otra compra, es posible que su dirección de envío se haya conservado y sólo necesite confirmarla.

6.4 Uso de la configuración “No seguir” del explorador.-

Los Sitios de Internet de DIP son compatibles con la función “No seguir” del explorador. “No seguir” es una configuración del explorador que proporciona una elección única, simple y persistente para no participar del seguimiento de terceros en la web. Si su explorador web tiene habilitada la configuración “No seguir”, las cookies de publicidad no se establecerán en las propiedades web de DIP.
Ciertos países, incluso miembros de la Unión Europea, requieren su consentimiento para utilizar cookies cuando visita Sitios de Internet de DIP. Si accede a un sitio Web de DIP desde uno de estos países, se le presentará información respecto de sus opciones, incluso la opción de aceptar o rechazar ciertas categorías de cookies. Podrá cambiar esta configuración en las visitas subsiguientes. Tenga en cuenta que no podrá optar por no participar en la recepción de ciertas cookies que son estrictamente necesarias para brindar un servicio solicitado por usted.

6.5 Configuración de cookies en su computadora.-

En cualquier momento que visite un Sitio de Internet de DIP, al hacer clic en el enlace “Preferencias de cookies”, en la parte inferior de cada página, puede acceder a información sobre las cookies y cambiar su configuración.

Si bien no tiene la obligación de aceptar cookies cuando visite un Sitio de Internet de DIP, es posible que no pueda utilizar todas las funciones del sitio si rechaza determinadas cookies.

Además, su explorador puede permitirle ajustar la configuración para aceptar o rechazar cookies, o enviarle alertas cuando una cookie se instale en su computadora.

7. Uso y divulgación de su información.-

DIP se compromete a no comercializar la información personal recopilada de sus Sitios de Internet a agentes de listas de correo sin su consentimiento explícito. Los Sitios de Internet de DIP le permiten hacer elecciones acerca de la divulgación y/o la transferencia de su información personal. En la mayoría de los casos, le pediremos que indique sus elecciones en el momento de realizarlas y en la página en la que proporciona su información personal.
DIP no divulgará la información personal acerca de los visitantes de nuestro Sitio de Internet, excepto los casos que se describen a continuación:

  • Salvo que se indique específicamente, que podemos utilizar la información recopilada en los sitios de Internet de DIP para mejorar el contenido de nuestro sitio, personalizar el sitio de acuerdo con sus preferencias, comunicarle información en caso de que la haya solicitado, con fines de comercialización e investigación, y para cualquier otro fin especificado en un sitio web.
  • DIP puede divulgar su información personal a otras unidades comerciales de DIP. Al hacerlo, esas otras unidades comerciales de DIP utilizarán su información de una manera que sea coherente con los objetivos para los cuales se recopiló originalmente (o para los cuales usted otorgue su consentimiento posteriormente).
  • DIP también puede compartir su información personal con terceros que contratemos para que nos presten servicios de apoyo. Dichos terceros tienen la obligación de utilizar la información personal que hayamos compartido solo para prestar servicios en nuestro nombre y tratar su información personal de manera estrictamente confidencial, conforme a todas las leyes de protección de datos y privacidad vigentes.
  • En algunos casos, DIP puede compartir su información personal con terceros que estén asociados con nosotros para proporcionar productos y servicios a nuestros clientes, tal es el caso de los distribuidores. En todo caso, exigiremos a nuestros socios comerciales que utilicen dicha información de manera coherente con los fines para los cuales se recopiló originalmente (o para los que usted otorgue su consentimiento posteriormente), y solo en la medida en que lo permita esta Política, las Declaraciones de Privacidad vigentes del Sitio Web o del País, y todas las leyes de protección de datos y privacidad vigentes.
  • En caso de ser requerido formalmente en cumplimiento de una obligación legal fundamentada en una orden de la autoridad administrativa o judicial competente.

8. Seguridad de su información personal.-

Su información personal se almacenará en las bases de datos de DIP o en las bases de datos que mantengan nuestros proveedores de servicios.

DIP mantiene medidas preventivas razonables para proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de su información personal. Utilizamos una tecnología segura para transferir la información personal en Internet.

9. Exclusión de garantías y de responsabilidad.-

Si bien utilizamos medidas de seguridad para ayudar a proteger su información personal contra divulgaciones no autorizadas, uso indebido o alteración, tenga en cuenta que ninguna transmisión de Internet es completamente segura o libre de errores. DIP no garantiza la utilidad del portal y de los servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los usuarios puedan efectivamente utilizar el portal y los servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el portal o a aquéllas desde las que se prestan los servicios.

DIP no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, DIP advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del portal y de los servicios.
DIP excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del portal o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

10. Enlaces a Sitios de Internet de Terceros.-

Los Sitios de Internet de DIP pueden contener vínculos a sitios de Internet que no son administrados por DIP. Estos vínculos se proporcionan como un servicio y no implican ningún tipo de aprobación de las actividades o del contenido de estos sitios, ni la asociación con sus operadores. Le recomendamos revisar la política de privacidad publicada de cada sitio web que visite antes de utilizar el sitio o de proporcionar información personal.

11. Obligación de hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios.-

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.

Los Usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicárselo a DIP remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: customerservice@dolphinislandpark.com.

12. Menores de Edad.-

Para hacer uso de los Servicios que requieran la recogida de Datos Personales por parte de DIP, los menores de trece años (en adelante “Menores de Edad”) deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

13. Propiedad Intelectual.-

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad de DIP o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de DIP o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los Servicios.

14. Conservación de la información personal.-

El tiempo que conservemos su información personal variará y dependerá del objetivo y del uso de la información recopilada. Existen requisitos legales para que conservemos algunos tipos de datos por períodos específicos. De lo contrario, retendremos dicha información por el tiempo que sea necesario a los fines por los que se recopilaron dichos datos.

15. Preguntas acerca de esta Política o de nuestras Declaraciones de Privacidad.-

Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política o de la Declaración de Privacidad del Sitio Web o sobre el uso que le demos a su información personal, o usted tiene un problema o queja, por favor póngase en contacto con nosotros en customerservice@dolphinislandpark.com

16. Cambios en esta Política y nuestras Declaraciones de Privacidad.-

DIP se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política y las Declaraciones de Privacidad de Sitio Web en cualquier momento y sin previo aviso. Las modificaciones se aplicarán solo a la información personal que recopilemos después de esta publicación.
Esta Política de Privacidad fue revisada por última vez el 01 de febrero de 2016.